Отдел вирусологии

Материал Услуга Метод испытаний
Мясо, мясопродукты и продукты их переработки из свинины Наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней МУ №02-1-31/22, утв. директором БГВЦ от 11.08.2017 г.

Отдел радиологии

Материал Услуга Метод испытаний

Птица, яйца и продукты их переработки

Продукты убоя и мясная продукция

Молоко и молочная продукция

Зерно, используемое для пищевых целей

Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей

Масложировая продукция

Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты

Мед натуральный и другие аналогичные объекты

Другая продукция

Удельная (объемная) активность цезия-137

Удельная (объемная) стронция-90

ГОСТ 32161-2013

ГОСТ 32163-2013

МВИ.МН 1181-2011

МВИ.МН 1823-2007

МВИ.МН 4283-2012

МВИ.МН 4779-2013

Вода питьевая централизованного и не централизованного водоснабжения

Объемная активность цезия-137

ГОСТ 32161-2013

МВИ.МН 1181-2011

МВИ.МН 1823-2007

МВИ.МН 4779-2013

Птица, яйца и продукты их переработки

Продукты убоя и мясная продукция

Молоко и молочная продукция

Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты

Мед натуральный и другие аналогичные объекты

Антибиотики тетрациклиновой группы (сумма исходных веществ и их 4-эпимеров)

ГОСТ 31694-2012 (ВЭЖХ/МС)

Отдел токсикологии

Материал Услуга Метод испытаний

Птица, яйца и продукты их переработки

Продукты убоя и мясная продукция

Молоко и молочная продукция

Зерно, используемое для пищевых целей

Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей

Масложировая продукция

Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты

Мед натуральный и другие аналогичные объекты

Другая продукция

Свинец

ГОСТ 30178-96

ГОСТ 30538-97

ГОСТ EN 14084-2014

Кадмий

ГОСТ 30178-96

ГОСТ 30538-97

ГОСТ EN 14084-2014

Мышьяк

ГОСТ 31707-2012

ГОСТ 30538-97

ГОСТ 31266-2004*

Ртуть

МВИ.МН 1642-2001

ГОСТ Р 53183-2008

Железо

ГОСТ 30538-97

ГОСТ EN 14084-2014

Олово

ГОСТ 30538-97

Селен*

ГОСТ 31707-2012*

Медь

ГОСТ 30538-97

ГОСТ EN 14084-2014

Цинк

ГОСТ 30538-97

ГОСТ EN 14084-2014

Кальций

МВИ.МН 1681-2002

Магний

МВИ.МН 1681-2002

Натрий

МВИ.МН 1681-2002

Калий

МВИ.МН 1681-2002

Фосфор

МВИ.МН 1681-2002

Нитраты

МУ № 02-1-30/27

ГОСТ 32257-2013 (молочная продукция)

ГОСТ Р 51460-99 (сыры)

ГОСТ 29270-95 (плодоовощные консервы)

ГОСТ 34570-2019

МУ № 5048-89 утв. МЗ СССР (продукция растениеводства)

Нитриты

МУ № 02-1-30/27  

ГОСТ 32257-2013

ГОСТ Р 51460-99

Кислотное число жира

ГОСТ 8285-91 п.2.4

Перекисное число жира

ГОСТ 8285-91 п.2.4

Амбарные вредители (зараженность зерна)

ГОСТ 13586.6-93

ГХЦГ αβγ, ДДТ и мет.

ГОСТ EN1528-1-2014

ГОСТ EN1528-2-2014(3,5)

ГОСТ EN1528-3-2014(D)

ГОСТ EN1528-4-2014

МУ № 2142-80

ГОСТ ISO 3890-1-2013

ГОСТ ISO 3890-2-2013(G)

ГОСТ 23452-2015 (молоко, молочные продукты)

ГОСТ 30349-96 (плодоовощная продукция)

ГОСТ 13496.20-2014 (зерно)

ГОСТ 32308-2013(мясо и мясопродукты)

Альдрин

МУ № 2142-80

Гептахлор

МУ № 2142-80

Гексахлорбензол

ГОСТ 13496.20-2014

Отдел контроля ветсанкачесва продукции животного происхождения

Материал Услуга Метод испытаний

Птица, яйца и продукты их переработки

Продукты убоя и мясная продукция

Молоко и молочная продукция

Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты

Масложировая продукция

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ (Количество мезо-фильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)

ГОСТ 10444.15-94

ГОСТ 9858-81 п. 4.1

ГОСТ 7702.2.1-2017

ГОСТ 32149-2013 п.7

ГОСТ 9225-84 п.4.5

ГОСТ 32901-2014 п.8.4

ГОСТ ISO 4833-2015

БГКП (Бактерии группы кишечных палочек (колиформы))

ГОСТ 31747-2012

ГОСТ 9858-81 п. 4.2

ГОСТ 32149-2013 п.8

ГОСТ 9225-84 п.4.6

ГОСТ 32901-2014 п.8.5

Escherichia Coli 0157:H7

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001)

Escherichia Coli

ГОСТ 30726-2001

Staphylococcus aureus

ГОСТ 31746-2012

ГОСТ 30347-2016

ГОСТ 10444.2-94

ГОСТ 9858-81 п. 4.5

Сульфитредуцирующие клостридии

ГОСТ 29185-2014 (ISO15213-2003)

ГОСТ 10444.9-88

ГОСТ 9858-81 п. 4.6

Enterococcus (Энтерококки)

ГОСТ 28566-90

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

ISO 6579-1-2017

ГОСТ 31659-2012

ГОСТ 31468-2012

ГОСТ ISO 6785-2015

ГОСТ 21237-75

ГОСТ 30519-97

ГОСТ 9958-81 п. 4.3

ГОСТ 7702.2.3-93

Listeria monocitogenes

ГОСТ 32031-2012

Proteus (Протей)

 

ГОСТ 28560-90

ГОСТ 7702.2.7-2013

ГОСТ 32149-2013.10

Дрожжи и плесневые грибы

ГОСТ 10444.12-2013

ГОСТ 33566-2015

Молочнокислые микро-организмы

ГОСТ 10444.11-2013

Vibrio parahaemolyticus

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

Промышленная стерильность:

  • Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы групп В.subtilis
  • Мезофильные клостридии
  • C.perfringens
  • Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens)
  • Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые  и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
  • Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

ГОСТ 30425-97

ГОСТ 10444.8-2013

ГОСТ 10444.11-2013

ГОСТ 10444.12-2013

ГОСТ 10444.15-94

Определение соматических клеток

ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014

Испытания методом ИФА:

Бацитрацин

МВИ.МН.4652-2013

Метаболиты

нитрофуранов

МВИ.МН 4525-2012

Левомицетин

(хлорамфеникол)

 

МВИ.МН 2436-2015

МВИ.МН 4230-2015

МВИ. МН 4678-2015

Тетрациклиновая группа

МВИ.МН 3951-2015

МВИ.МН 3830-2015

Стрептомицин

МВИ.МН 2642-2015

Пенициллин

МВИ. МН4310-2012

МВИ.МН.5336-2015

Афлатоксин М1

МВИ.МН.4620-2013

Метронидазол

МВИ.МН 5335-2015

Отдел паразитологии и болезней рыб

Материал Услуга Метод испытаний

Рыба, икра рыб, ракообразные, моллюски и продукты их переработки

 

Исследование пищевой продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие паразитов (паразитарных поражений):

  • описторхоз
  • дифиллоботриоз
  • анизакидоз
  • метагонимоз
  • нанофиетоз
  • россикотремоз
  • клонорхоз
  • меторхоз
  • псевдамфистомоз
  • псевдотерранова
  • эхинохазмоз и др.

 «Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции» утв. МСХП РБ от 27.04.2004 № 30

 

Инструкция 4.2.10-21-25-2006 «Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции», утв. пост. Минздрава 25.10.2006 № 128

 

МУ №02-1-30/315 утв. директором БГВЦ от 19.12.2016

Растительная продукция

исследование растительной продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие жизнеспособных яиц, личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших

МУК 4.2.3016-12 утв. МЗ РФ от 12.05.2012

 

Top