Материал | Услуга | Метод испытаний |
Мясо, мясопродукты и продукты их переработки из свинины | Наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней | МУ №02-1-31/22, утв. директором БГВЦ от 11.08.2017 г. |
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Зерно, используемое для пищевых целей Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей Масложировая продукция Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Мед натуральный и другие аналогичные объекты Другая продукция |
Удельная активность цезия-137 Удельная активность стронция-90 |
ГОСТ 32161-2013 ГОСТ 32163-2013 МВИ.МН 1181-2011 МВИ.МН 1823-2007 МВИ.МН 4283-2012 МВИ.МН 4779-2013 |
Вода питьевая централизованного и не централизованного водоснабжения |
Объемная активность цезия-137 |
ГОСТ 32161-2013 МВИ.МН 1181-2011 МВИ.МН 1823-2007 МВИ.МН 4779-2013 |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Мед натуральный и другие аналогичные объекты |
Антибиотики тетрациклиновой группы (сумма исходных веществ и их 4-эпимеров), доксициклин |
ГОСТ 31694-2012 (ВЭЖХ/МС) |
Антибиотики пенициллиновой группы |
ГОСТ 34533-2019 |
|
Антибиотики группы амфениколов |
ГОСТ 34533-2019 |
|
Антибиотики группы аминогликозидов |
ГОСТ 32798-2014 |
|
Антибиотики полипептидной группы |
ГОСТ 34678-2020 |
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица, яйца и продукты их переработки Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочная продукция Зерно, используемое для пищевых целей Напитки. Соковая продукция из фруктов и овощей Масложировая продукция Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Рыба, пищевая рыбная продукция и другие аналогичные объекты Мед натуральный и другие аналогичные объекты Другая продукция |
Свинец |
ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
Кадмий |
ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Мышьяк |
ГОСТ 31707-2012 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 31266-2004* |
|
Ртуть |
МВИ.МН 1642-2001 ГОСТ Р 53183-2008 |
|
Железо |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Олово |
ГОСТ 30538-97 |
|
Селен* |
ГОСТ 31707-2012* |
|
Медь |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Цинк |
ГОСТ 30538-97 ГОСТ EN 14084-2014 |
|
Кальций |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Магний |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Натрий |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Калий |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Фосфор |
МВИ.МН 1681-2002 |
|
Нитраты |
МУ № 02-1-30/27 ГОСТ 32257-2013 (молочная продукция) ГОСТ Р 51460-99 (сыры) ГОСТ 29270-95 (плодоовощные консервы) ГОСТ 34570-2019 МУ № 5048-89 утв. МЗ СССР (продукция растениеводства) |
|
Нитриты |
МУ № 02-1-30/27 ГОСТ 32257-2013 ГОСТ Р 51460-99 |
|
Кислотное число жира |
ГОСТ 8285-91 п.2.4 |
|
Перекисное число жира |
ГОСТ 8285-91 п.2.4 |
|
Амбарные вредители (зараженность зерна) |
ГОСТ 13586.6-93 |
|
ГХЦГ αβγ, ДДТ и мет. |
ГОСТ EN1528-1-2014 ГОСТ EN1528-2-2014(3,5) ГОСТ EN1528-3-2014(D) ГОСТ EN1528-4-2014 МУ № 2142-80 ГОСТ ISO 3890-1-2013 ГОСТ ISO 3890-2-2013(G) ГОСТ 23452-2015 (молоко, молочные продукты) ГОСТ 30349-96 (плодоовощная продукция) ГОСТ 13496.20-2014 (зерно) ГОСТ 32308-2013(мясо и мясопродукты) |
|
Альдрин |
МУ № 2142-80 |
|
Гептахлор |
МУ № 2142-80 |
|
Гексахлорбензол |
ГОСТ 13496.20-2014 |
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Птица и продукты ее переработки, в том числе для детского питания Продукты убоя и мясная продукция Молоко и молочные, и молоко-содержащие Рыба рыбная продукция, креветки, икра, молоки, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Масложировая продукция, жировые продукты Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия Сахар, кондитерские изделия Напитки, соковая продукция из фруктов и овощей. Продукты переработки плодов и овощей (плодоовощная продукция) Другие продукты, не включенные в другие группы Консервированные пищевые продукты (кроме плодоовощеводческой продукции) |
Микробиологические показатели: |
|
КМАФАнМ (Количество мезо-фильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) |
ГОСТ 10444.15-94 |
|
БГКП (Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)) |
ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) |
|
Escherichia Coli 0157:H7 |
ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) |
|
Escherichia Coli |
ГОСТ 30726-2001 |
|
Staphylococcus aureus |
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1996, ISO 6888-2:1996, ISO 6888-3:2003) |
|
Сульфитредуцирующие клостридии |
ГОСТ 29185-2014 (ISO15213-2003) |
|
Enterococcus (Энтерококки) |
ГОСТ 28566-90 |
|
Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы |
ISO 6579-1-2017 |
|
Listeria monocitogenes |
ГОСТ 32031-2012 |
|
Proteus (Протей)
|
ГОСТ 28560-90 |
|
Дрожжи и плесневые грибы |
ГОСТ 10444.12-2013 |
|
Молочнокислые микро-организмы |
ГОСТ 10444.11-2013 |
|
Vibrio parahaemolyticus |
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
|
Bacillus cereus |
ГОСТ 10444.8-2013 |
|
Бифидобактерии и/или другие пробиотические микроорганизмы |
ГОСТ 33924-2016 |
|
Определение соматических клеток |
ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014 |
|
Промышленная стерильность: |
||
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы групп В.subtilis; Мезофильные клостридии C.perfringens Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens); Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
ГОСТ 30425-97 |
|
|
ГОСТ 32901-2014 п.8.8 |
|
Испытания методом ИФА: |
||
Бацитрацин |
МВИ.МН.4652-2013 |
|
Метаболиты нитрофуранов |
МВИ.МН 4525-2012 |
|
Левомицетин (хлорамфеникол) |
МВИ.МН 2436-2015 |
|
Тетрациклиновая группа |
МВИ.МН 3951-2015 |
|
Стрептомицин |
МВИ.МН 2642-2015 |
|
Пенициллин |
МВИ. МН4310-2012 |
|
Афлатоксин М1 |
МВИ.МН.4620-2013 |
|
Метронидазол |
МВИ.МН 5335-2015 |
Материал | Услуга | Метод испытаний |
Рыба, икра рыб, ракообразные, моллюски и продукты их переработки
|
Исследование пищевой продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие паразитов (паразитарных поражений):
|
«Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции» утв. МСХП РБ от 27.04.2004 № 30
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 «Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции», утв. пост. Минздрава 25.10.2006 № 128
МУ №02-1-30/315 утв. директором БГВЦ от 19.12.2016 |
Растительная продукция |
исследование растительной продукции на показатели паразитарной безопасности на наличие жизнеспособных яиц, личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших |
МУК 4.2.3016-12 утв. МЗ РФ от 12.05.2012 |